Меню
Новость
29 апреля 2024

Signal Docs импортозаместил BIM360 ACC Autodesk

Уход с рынка России компании Autodesk и введение запрета на применение ее софта в нашей стране побудило отечественных разработчиков заняться созданием собственного ПО. В частности, компания Signal предлагает облачный сервис, который может стать полноценной заменой Autodesk BIM360 / ACC. Речь идет о Signal Docs. Сегодня он уже пользуется спросом у девелоперов, строительных компаний, проектировщиков и других пользователей. 

cnews.ru

cnews.ru

Российский сервис состоит из расширенного функционала и приложения для мобильных телефонов, а также можно осуществлять размещение на внутренних серверах и администрирование на стороне клиента. Кроме того, можно просматривать документы и чертежи разных форматов, выгружать аналитические данные на информационное табло и много другого. Среди основных преимуществ платформы – возможность подписывать электронной подписью файлы любого типа. Для большего удобства есть функция встраивания этого процесса в маршрут согласования, который утверждает компания. Signal Docs можно интегрировать в Google-таблицы, Excel, «1С», MS Project, Spider Project и прочие. 

По данным представителей Signal, работать над отдельными продуктами ИТ-компания начала в 2019 году, а сегодня это все уже стало полноценным платформенным решением. Signal Docs представляет собой один из цифровых сервисов со встроенным вьювером на базе Autodesk Fоrge. За счет этого поддерживается 78 форматов CAD. Также пользователи данного сервиса видят в одном файле все изменения, внесенные в документ или график – они будут подсвечиваться цветом. 

Позаботились разработчики и о тех пользователях, которым приходится работать на смартфонах – у платформы есть полноценная мобильная версия, которая имеет тот же функционал, что и десктопная: можно просматривать чертежи, документы, графики и прочее. 

CAPTCHA