Меню
Новость
09 марта 2024

СберТех представил российский аналог Github — платформы для хостинга IT-проектов

Специалистами СберТеха создана платформа для совместной разработки и хостинга кода GitVerse. На ней разработчики могут размещать проекты с открытым и закрытым кодом безвозмездно. Это полностью отечественный проект, благодаря чему устранены риски недоступности разработок и кода для российских пользователей. Перенести свои репозитории с известных git-площадок на GitVerse можно одним кликом. 

tgstat.ru

tgstat.ru

Платформа предоставляет возможности для совместной работы, привлечения к развитию проектов новых участников, проверки кода, комментариев, назначения задач, обмена open-source и материалами о технологиях, а также общения. 

Пользователи платформы смогут работать в рамках открытого тестирования с AI-помощником GigaCode – он в режиме онлайн создает варианты завершения кода, поддерживая более 15 языков программирования. GigaCode устанавливается в привычные среды разработки в качестве плагина и развивается во взаимодействии с сервисом GigaChat, используя необходимые подходы, процессы и технологии. 

Размещать разработанные приложения в облаке с использованием технологий распределённого хранения и вычислений пользователи смогут благодаря бесплатному годовому пакету облачных сервисов бесплатно в рамках действующей сегодня акции. 

У пользователей GitVerse есть возможность публиковать собственные проекты и поддерживать связь с open-source-сообществом, отмечает старший вице-президент, руководитель блока «Технологии» Сбербанка Андрей Белевцев. Он выразил уверенность в перспективах платформы, ее востребованности и популярности во всей IT-отрасли. 

Гендиректор СберТеха Максим Тятюшев сообщил о выложенных на новой платформе open-source-версиях ряда продуктов компании, отметив, что в ближайшей перспективе можно ждать и других актуальных решений. Он подчеркнул: пользователям скоро будет открыт доступ к дополнительным сервисам и функциям для оперативной разработки приложений, их сборки и размещения в облаке.

Сервисы из статьи
Сервис для хостинга IT-проектов

Российская платформа для работы с исходным кодом.

CAPTCHA