Меню
Новость
08 февраля 2024

«Сбер» выпустил новое приложение для пользователей iPhone

Несколько дней назад для установки на iOS стало доступно новое приложение Сбера – «Учет Онлайн». Разработчиком выступила компания Prabhleen Hora. 

amic.ru

amic.ru

В пресс-релизе говорится: прежде всего новое приложение понадобится клиентам, пользующимся старыми версиями «Сбербанка Онлайн» – 12.14.1, 12.15 и 13.02. В течение года банк намерен перестать поддерживать указанные версии. В анонсе приведены причины создания нового приложения – с ним все клиенты смогут оставаться на связи с банком и беспрепятственно пользоваться его сервисами. 

Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Кирилл Царёв призвал клиентов компании, пользующихся iPhone с устаревшими версиями «Сбербанк Онлайн», незамедлительно скачать «Учет Онлайн». По его словам, новое приложение отличается большим удобством и функциональностью, поскольку банк всегда думает о комфорте клиентов. 

Далеко не все владельцы айфонов смогли воспользоваться новым приложением «Сбербанка». От клиентов поступали сообщения, что они не могут открыть ни прежнее, ни новое приложение «Сбера». Некоторые обнаружили после скачивания «Мои долги» вместо «Учета Онлайн». Специалисты банка посоветовали приложение закрыть, а затем снова войти в него. 

В официальной группе «Сбера» во ВКонтакте также рекомендовали пользователям в случае некорректного запуска нового приложения перезайти в него или подключиться, например, к иной мобильной сети или перейти на wi-fi. Кроме того, нужно обязательно выключить VPN, если он работает. 

В банке заверили: веб-версия «Сбербанк Онлайн» клиентам доступна и сейчас. Напомним, в апреле 2022 года из-за санкций мобильное приложение Сбера было удалено из App Store и Google Play – его нельзя ни скачать, ни обновить. Позже из официального магазина Apple исключались и другие альтернативные приложения «Сбера». В прошлом году «Сбер» организовал для пользователей iPhone установку приложения в собственных отделениях. 

Сервисы из статьи
Российский финансовый конгломерат крупнейший универсальный банк России

Российский финансовый конгломерат, крупнейший универсальный банк России и Восточной Европы.

CAPTCHA